Важное, но не слишком

Я здесь всего лишь охранник, ключ,
Не легкое, а его тонкая плевра.
Кто – то, может, называет меня Минерва,
Но я не печать, а под него сургуч.

Замкнутый цикл, последний придел
И я тут, на передовой, по доброй воле.
Я хочу, чтобы весь мир на меня не глядел
Так, будто я забираю себе большую долю.

Везде называется это любовью, у нас – войной.
Я для тебя – не вариант, ты для меня – предатель,
Всех обид и слез сберегатель, жалкий носитель.
Сейчас я к тебе лицом, ты ко мне – спиной.

В мыслях значим, как нигде не можешь быть -
Отрекаться мне от этого не имеет смысла.
И пусть рядом не сидела на троне, а порог грызла,
Но все таки в мире твоем я нахожусь. Здесь.

Почему – то чувства растут, как редкие грибы
И потом вырываются пламенем, все синея.
Почему – то нам кажется, что больнее
Нет того, что уже испытали мы.


Рецензии