Ночная дорога

По крупице, по сполоху роздан
Свет обманный вечерней зари,
И к сияющим в космосе звездам
Жмутся дальних путей фонари.

Увядает листва, облетает,
И поэтому, видно, не зря
Все, что сбиться сподобилось в стаи,
Отлетело в чужие края.

И продрогший на долгой прогулке
От тревожных туманов речных,
Я иду по глухому проулку
Мимо темных заборов ночных.

Озираясь, дивлюсь многоточью
Острых блесток на Млечном Пути,
И тому, что еще не закончил,
А еще продолжаю идти.

А когда, оробев, замираю
На стезе без друзей, без следов,
Рад живому собачьему лаю
И охрипшим гудкам поездов.

На деревьях печальные гнезда,
А к далеким огням у реки
Жмутся стайкой осенние звезды,
Как нездешних миров мотыльки.


Рецензии
"Жмутся стайкой осенние звезды,
Как нездешних миров мотыльки." - прекрасный образ!

Понравилось!
Спасибо Вам!

Валентина Сулимова   22.10.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!:-) В октябре замечательной красоты звезды. Любуюсь ими, когда погода позволяет...

Василий Романенков   23.10.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.