Ответ, на предложение эмигрировать в Канаду

К вам обращаюсь в первые. А стих, написан в годы бардака, который творился вначале перестройки, и закончилась ли она.
   





               
              Ответ, на предложение эмигрировать в Канаду

Да,
я уеду в другую страну,
но только так много с собой заберу.
Сверну я рулоном ковыльную степь.
Возьму и  церквушки,
чтоб душу согреть.
Сложу я и рощи в большой саквояж,
плакучую иву,
родимый пейзаж.
И гор не оставлю,
буреломы в лесу
я каждую щепку с собой увезу.
Российскую тройку-
ну, как, без нее.
Ведь все здесь родное
и все здесь мое.
Заберу и дощатый осевший забор,
где надписи рядом «Любовь и позор».
Захвачу и пивнушку
и вех мужиков,
ведь могут  работать, без дураков.
Сложу,
             упакую
                и все увезу.
И женщин, конечно, с собой заберу.
Бабушку Настю, старика ворчуна.
Ну, как мне без них?
Без них мне нельзя.
А значить погост я с собой заберу,
Я тоже не вечен, чуть позже умру.
Но как я волнуюсь,
чего б не забыть,
без малости даже, мне дня не прожить.
На чужбине далекой, но не родной
найду ли я счастье,
душевный покой?
Вот виза готова.
Упаковано все.
Присесть, на дорожку вбирая тепла.
Оглянуться,
подумать,
Где, найду я страну,
                где?
Все что со мною я теперь размещу.
Присесть и подумать.
Есть время еще.
Не сделать нечаянно кому - ни будь зло.
Возможно сегодня,
                сейчас,
                вот теперь!
Когда шире раскрылась железная дверь,
Когда красно-кровавый рушится строй
Россия воскликнет -  Останься мной!
Я здесь в напряжении веками стою.
От вас, мои дети, я помощи жду.
Возьмите вы землю,
просторы мои.
Россию мой сын, и себя возроди.
И все же, не нужно чужой стороны.
Не нужно!
Не нужно чужой мне весны.
Останусь я здесь!
И навсегда!
Россия!
               Россия!
                Россия моя!
               
                Ташкент. 1992 г.
             ;


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Конечно, съездить в Канаду, если есть возможность - надобы. Полезно увидеть, унюхать, осязнуть иное бытие. Тем более, если знаете, что вернетесь. Тут мы с вами однодумы, как вижу. А бардачок наш российский - оно может и полезно, когда чуть-чуть... Тоже и мозги наши прочищает и от грязи налипшей освобождает...
Удачи Вам жизненной и в творчестве.

Дмитрий Михайлович Николаев   18.11.2013 17:37     Заявить о нарушении