Ну что же ты хмуришься, День?

Ну что же ты хмуришься, День?
Ты утром был бодр и весел…
И вот, напустил злую тень,
На ветку слезу повесил.

Случилось что? Да погоди!
Не стоит так близко к сердцу.
Ну, будет! Не ной! Прекрати!
И вновь открой солнцу дверцу.

Оно отогреет теплом,
Погладит тебя, успокоит.
И сразу поймешь – ни о чем
Тебе, День, грустить не стоит.

Ну что же ты хмуришься, День!?
Мрачнеешь всё с каждой минутой!
Тоску нагоняешь и лень
Своей серотой пресловутой!

Ты хочешь остаться один
В безмолвии хмуром, дождливом?
Средь ярких стеклянных витрин
Твоё отражение плаксиво.

Ну вот. И уже никого!
На улицах пусто… Достал!
Ты был и прошел давно.
И Вечер тебя прогнал!

20 сент.’13


Рецензии