Женщина, кошка, вечер...

Сбросить "шпильки" и расслабить спинку,
Выключить до завтра Королеву,
А включить обычную блондинку,
Чтобы просто успокоить нервы.

Слава богу, наконец-то дома!
Здесь - всё просто и всё по-другому.
Достаю из сумочки мобильный -
Отключаю - чтобы не звонили.

Пять минут - и я уже под душем:
Очищаю тело, мысли, душу...
Красота! Закрыв глаза, кайфую,
Подставляя тело тёплым струям.

Вот и всё: ушла с водой усталость,
Может, пару капелек осталось.
Вытерлась и босиком на кухню -
Там чайку со слоечкой откушать.

А потом - под плед, с ногами вместе,
Там уже кисуля греет место:
Мой пушистый, ласковый комочек,
Мой любимый, преданный дружочек.

Быстро забралась мне на колени
И баюкает мурчащим пеньем.
Тишина неслышно рядом с нами
Прилегла напротив на диване.

Полукруг  очерченного света
От торшера, на полу - газета...
Так и не дочитанной осталась:
Пд мурчанье кошки, задремала.

В доме, что напротив, поздний вечер
Зажигает окна, словно свечи,
А другие - гаснут, словно звёзды...
Ночь сменяет Вечер - уже поздно.

Чёрной кошкой, крадучись неслышно,
Осторожно опустилась с крыши,
И тихонько в каждый дом заходит,
Хороводы снов с собой приводит.

Дарит всем - какие кто захочет.
Добрых снов всем и спокойной ночи!
А с небес - луна глядит в окошко
На заснувших женщину и кошку -

В мягком кресле, под пушистым пледом...
Доброй тебе ночи, Королева!
 


Рецензии