726. Исторические факты и Библейская Истина

ОН СОСТРАДАЕТ НАМ

<Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его> (Пс. 102:13).

    В отрочестве я любил проказничать, например: украсть яблоки из соседского
сада, разбить окна, позвонить в дверь к соседям и убежать. Однажды отец строго
предупредил меня, что, если я еще раз так поступлю, он устроит мне порку.

    Мой отец отличался суровостью характера, и хотя он и не был христианином,
но придерживался строгих правил и очень любил приучать своих детей к дисциплине.

    Почему мы иногда делаем бессмысленные поступки, приносящие нам боль? Я до
сих пор так и не понял, почему мне так нравились мои проделки. Однажды, придя
домой, я увидел, как сосед жаловался на меня моему отцу. Заметив, как кровь прилила
к лицу моего отца, я побежал к себе в комнату и надел три пары брюк. Хотя бы
так, думал я, мне удастся смягчить удары ремня.

    Спустя полчаса отец позвал меня. Дрожа, я вышел из своей комнаты. Я был уверен,
что заслуживал наказание, поэтому собирался принять его без слез. Ведь отец уже
предупреждал меня, а я не послушался его.

    Когда я подошел к нему, отец наверняка заметил, что на мне было надето...
Но вместо того, чтобы заставить меня снять брюки, отец обнял меня, и я увидел
на его глазах слезы. Со слезами отец сказал мне: <Сынок, я не хочу наказывать
тебя. Мне так больно наказывать тебя, как будто бы наказывают меня самого. Но
скажи, почему ты не понимаешь, что нельзя так поступать? Ведь это только омрачит
твое будущее>.

    Если бы мой отец тогда наказал меня, уверен, что я бы не рассказывал сейчас
об этом случае. Я бы забыл о нем, как забыл о других наказаниях. Но слезы моего
отца были сильнее, чем пятьдесят ударов ремнем, а его объятие болью отозвалось
в моем сердце, и я понял, что больше не буду бить стекла.

    <Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его>. Разве это не прекрасно?
Зачем же грустить, отчаиваться и испытывать комплекс вины? Поспеши в объятия
Господа и скажи Ему: <Господи, прости, что ты пролил из-за меня не слезы, а кровь.
Чистосердечно говорю Тебе: я осознаю, что не стоит продолжать "бить стекла">.

    Да благословит тебя сегодня Господь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.