Разговор с Христом

Не верю я в загробность Вашей жизни
Осознаю, что вечность пустота...
Как доказать, что рай и ад немыслим?
И кто сказал, что в смерти красота?

Что бренный мир покинув, наше тело
Отбросить можно прочь, как стоптанный башмак...
Как будто плоть родная надоела...
Вот это, Господи, я не пойму никак!

Когда я сам...Вот этими руками,
Глаза родные навсегда закрыл...
Когда я ощущал его годами,
Когда я только им одним и жил...

И вдруг отнять его живое тело,
Взамен лишь только душу предложив?
Тебе быть Господом ещё не надоело?
А что б ты делал, если был бы жив?

Когда склонившись на краю могилы
Умом ещё не можешь  осознать...
Когда  собрав оставшиеся силы
Смог выдохнуть:"Не надо...умирать!"

Когда теплом своим  уже не можешь
Согреть ладоней сложенных крестом,
Лишь гладишь на лице родную кожу
И говоришь как будто о живом...

Что для меня вселенческие муки
И все твои страданья на кресте,
Когда лишь миг остался до разлуки...
Но это, Боже, не понять тебе!

Святому духу без биения сердца,
Без чувств, не осознать всей глубины.
Тебе уж сколь веков чуть-чуть за тридцать?
И ты не доживёшь до седины...

И чувств земных,отцовских, не узнаешь,
Хоть все вокруг тебя зовут "отцом",
Ты так, "вообще", о нас о всех страдаешь,
А я лишь о своём! Я...о родном!

И всё ж... Прости кощунственные речи,
И вникни в боль осиротевшего отца...
Устрой хоть раз с любимым сыном встречу
Тогда в тебя поверю до конца!


Рецензии