Древнее кто?

В перерыве в радиопрограмме
О генетике подробно говорили.
Мол, геном уже расшифровали,
В тексте букв уже три миллиарда,

Удивились близости геномов
Человека и обычной мыши,
Слушатели выяснить пытались,
Что украинцы сплошь интеллектуалы.

Украина же – великая держава,
Но пока в ней от генетики нет проку.
Изучают непорочное зачатие!
Вот в Европе нет древнее басков?

Из Марокко или Карфагена?
От приматов евроазоафриканских?
Все пути туда-сюда-обратно исходили
И следы оставили - пустыни.

А украинцы всё ищут: "Хто мы? Де мы?"
Чернозём теперь пустыней станет
От добычи сланцевого газа?
Баски - тоже крайние в Европе!

Труд этнограф написал Нэчуй-Левитский
Про свитогляд украинського народу,
Там прочёл я о нечистых силах -
Там "симсот жидив, жидивок и жидивських дивок"!

Как они на украинцев повлияли?
Был казак Адам до непорочного зачатья?
И подполз змей-искуситель к пани Еве?
Что там по стандартам европейским?

Утро вечера пусть будет мудренее!


Рецензии