Ну здравствуй, прошлое...

Ну здравствуй, прошлое, скажи зачем пришло?
Чтоб ворошить забытые в ночИ свиданья?
Другого времени вернуться не нашло,
Чтоб оживить минувшие страданья?

Уж к завершению близок земной путь,
А ты вернулось вдруг вечернею порой.
Мне б ночью хоть чуток вздремнуть-
Ты из воспоминаний устроило мне пир горой.

И судорожно силюсь вспомнить, милый,
Твой облик юный, стройный стан.
И вновь кляну судьбу постылую,
Ведь думала, что ты мне Богом дан.

Я о тебе мечтала днем и ночью грезила,
В прохожем каждом видела тебя.
А твоё фото на стене повесила,
Вздыхая в тишине и сердцем всем любя.

Но в прошлом встречи и свидания,
Воспоминания тащу, как тяжкий воз.
Последние минуты расставания...
Для встреч с тобою жду лишь ночных грёз.


Рецензии
Да, прошлое оно такое...
И ни вычеркнуть нельзя,
И выкинуть не возможно!!!

Дарья Нестеренко Долбнёва   22.09.2013 14:04     Заявить о нарушении
Да, Дарья, Вы правы. И в конце жизненного пути ошибки молодости все чаще не дают покоя по ночам. Благодарю за отзыв, всех Вам благ и счастья! С теплом- Галина.

Галина Елисеева 2   22.09.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.