Сон про совесть
Глаза слипаются, в тот миг,
Когда увидел в книге фигу,
Я вздрогнул, оба- на, сидит.
Одета, скажем- ну, не бог весть.
Я вежливо цежу: " Мадам?.."
Она мне запросто: " Я- совесть,
Та, что таскает по судам."
" Так Вы меня к ногтю- решили?
Не просто так Вы в гости к нам.
Не танцевать со мною шимми.
Я понял правильно, мадам? "
" Вы верно мыслите, любезный,
И откровенно Вам скажу:
Жизнь проживаем бесполезно,
Впустую, ясно и ежу!
Живёте Вы среди притворства,
Душа- в плену у либидО,
А за столом? Бог мой- обжорство!
Погрязли, сударь, от и до! "
" ЛибИдо, совесть, дорогая,
Во- первых, что же во- вторых:
Вы- плод уставшего сознанья,
Мираж столетий- дейноних.
Детерминирован анализ,
Как юридический закон,
В нём много " против ", есть и " за ", лишь
И если зависть ни при чём.
Кипит работа неустанно
Сквозь фильтр не проходит ржа,
Не в казино играем в Каннах.
Надеюсь вразумил ежа?
Мой сон, Вас так очеловечив,
Напоминает, что вперед
Я не иду, а жизнь- не вечна.
Вот подсознание и жжёт.
Мадам, желаю доброй ночи,
На этом поприще судеб
Вы так нужны кому- то очень,
Дай бог Вам гран земных утех.
А я себе, меня простите,
Сам прокурор и адвокат.
Судья третейский, коль хотите.
Ну заходите, буду рад."
Свернулся текст в той книге фигой,
Но пищу выдал для ума.
Скорее для души. Ну двигай,
Меня вперёд душа- кума.
Свидетельство о публикации №113092005231