Осень, рубиновой кистью...

Осень, рубиновой кистью
Пишет волшебный  узор.
Золотом падают листья.
Неба сапфирный простор.

Солнечных бликов сиянье
В травах разбудит росу.
Легкие  ветра касанья
Свежесть полей принесут.

Гор серебрятся вершины,
Шествуя в синей дали.
Им облаков пелерины
Снегом на плечи легли.

Ночи кристально прозрачны.
Россыпи звезд – огоньки.
Тени обманчиво мрачны,
Как паутинки тонки.

Осень закончит картину.
С грустью уйдет на покой.
Жемчуг дождя пораскинув,
Легкой туманной рукой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.