Упавшие звезды...

Упавшие звезды! Скажите, откуда
Летите, осколки погибших планет?
Ответьте, беду вы несете иль чудо,
А может быть, мудрость всех прожитых лет?

Так долго летели в пустоте через космос,
Так много увидели разных миров.
Скажите, а надо ль чрез тернии к звездам
Стремиться народам, или мир не готов?

Скажите, откройте мне тайны пространства,
Которые были на вашем пути.
Похожи они на камланье шаманства
Или на некий научный мотив?

Вас изучают, вас плавят и режут,
Вас препарируют множество лет,
Но вы, молчаливо и немногословно,
Храните огромный, манящий секрет.

19 сентября 2013


Рецензии