Опять двадцать пять
Постоянно нужно что-то вспоминать.
С тех времён, как СССР не стало,
Лет прошло примерно двадцать пять.
Что принёс капитаклизм хвалёный,
Кроме ста диаметров колбас -
Водки разносортицу палёной
И безвкусный суррогатный квас.
Примитивной музыки засилье,
Без извилин сериальное кино,
"Звёзды", что родным своим фамилиям
Клички предпочли давным-давно...
В изобилии туфты китайских шмоток
В грязь затоптан русский сарафан.
"Детский мир" покрашен в "Мир колготок",
А "Дом Книги" - в рыбный ресторан.
Четверть века - много или мало?
Как кому. Одно могу сказать -
Через четверть века то, что стало
Вряд ли захочу я вспоминать.
/Производное из рецензии на «Я вспоминаю часто- СССР» (Александр Сашенькин)/
Фото сделано в Минске в 2011 году. Витрина к юбилею минского ГУМа...
Свидетельство о публикации №113092000503
Как представишь сколько за такой громадный период всего хорошего можно было сделать вместо той глупости, которую натворили... В общем нелепость, жуть и катастрофа...
С уважением, Олег.
Олег Двуглов 11.03.2014 09:22 Заявить о нарушении