Благоволение

Ты создан, человек, как Божие дитя,
Вершиной сотворён всего творения,
Любовью вечною Бог возлюбил тебя,
Простёр к тебе Своё благоволенье.

Тебя венчает им Он как щитом,
От бед спасает, от бурана, града,
И в слове нам оставленном святом
Как Пастырь говорит: «не бойся, стадо».

Благоволил Отец дать Царство тем,
Кто стал через Христа Его народом,
Вошёл по воле Бога в свой удел,
Чтоб Благой вести хлеб пускать по водам.

Благая воля Господом дана
Угодная и совершенная. Прими.
То - Царство Божье – это та страна,
Где всё пронизано дыханием любви.

Там только человек - венец творения.
Любя Творца и ближнего любя,
Любви и братства строит отношения
По воле Божьей всем благоволя.


Рецензии
Давно не вкушала благодати Божьей, Леночка, через твои стихи. Наслаждаюсь. Спасибо.

Наталья Солохина   01.10.2013 21:23     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Елена Данилова 4   02.10.2013 12:29   Заявить о нарушении