Мужские руки

Грубые, морщинистые руки,
Сколько ж испытаний вы прошли,
Ведь всю жизнь вам было не до скуки,
Господи, покой им ниспошли...

Да согреет их тепло камина,
На подушках мягких отдохнут,
Напряжение с мышц немного снимут,
Сами создадут себе уют...

Трещинки на коже смажут кремом,
Что придаст им аромат и свежесть,
А соринки смоют мыльной пеной,
Это наконец придаст им нежность...

Что бы канул в лета привкус крови,
Запах пороха и смазки оружейной,
Выглядеть им чтоб новее нови,
Поцелуями воздушными навеянной...

Руки, те, что созданы для ласки,
Те, что обнимают женский стан,
Погрозят бутузу для острастки,
Пальчиком мужским, коль повод дан...

Руки, чтоб дарить цветов букеты,
И рукопожатия пожимать,
Да тянуть счастливые билеты,
И не дай их Бог в кулак сжимать...
В.Пятов.20.09.2013года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.