Удав

Вот, слегка оголодав,
Просыпается удав.
Спал он, двигаясь едва,
То ли месяц, то ли два
И глядит, кто рядом есть,
Чтоб его поймать и съесть.

Но не бойтесь, дети, он
Очень прочно ограждён
И к тому ж уверен: тут
Ему кушать принесут.
Знает: вас ловить не надо
На дорожках зоосада.

А, наполнивши живот,
Сладко снова он заснёт.

Так счастливец и живёт
Без тревог и без забот.

Правда, рассуждая здраво,
Можно вроде бы сказать:
Трудно жизнь такую, право,
Жизнью даже называть.


Рецензии