Как мы колесили автостопом

Добирались автостопом мы домой.
Денег нет и паспорта забыты.
Голосуем, мы стоим втроём,
Дочка, муж и я и дождь над нами.

Все продрогли с синими губами.
А машины мчатся прочь в ночную тьму.
И никто нас не желает подвозить, боятся,

Вдруг ограбим их или убьём.
В людях страх на генном уровне сидит.
В жизни случаев подобных очень много.

Вот ещё одна проехала, дочь в слезах стоит
"Мама я замёрзла, не могу так больше"
Вдруг на наше счастье та машина возвратилась!
Боже праведный! Услышал Ты мольбу мою!

Муж с женою ехали в машине,
Сострадание у них проснулось и вернулись к нам!
Видя,что мы мокрые и все продрогли,
Печку нам включили в тот же миг!

Чаем нас горячим напоили,
А мы свою историю рассказали им.
Дочка слёзы льёт не веря чуду, люди, милые, спасибо вам!
Вы единственные, кто не испугался, сострадание проявили к нам!

Бог услышал материнскую молитву!
И послал нам добрых и отзывчивых  людей!
Мы готовы были всё отдать, что при нас было.
Но они не взяли ничего.

Попрощались  с ними мы словно родные!
В путь-дорогу их благославив!
И удачи им в дороге пожелали!
Милые, спасибо! Да поможет Бог!

Мир велик, но избранных в нём мало.
Жизнь проверку нам устраивает
В малых и больших делах.
Не теряйте люди чуткое внимание,
Может быть и вам придётся так голосовать.


Рецензии
Лидочка! Отдавая другим - когда -то и сам получишь , даже неожиданно подчас. С теплом Н

Нина Соколовская   21.09.2013 11:40     Заявить о нарушении
Каким-то образом пропустила твою рецензию Ниночка прости. Отвечаю сейчас спустя семь лет. Этот случай из реальной жизни рассказала мне его моя соседка с ними в дороге это произошло. Удача улыбается тем кто живёт без страха и с Богом в сердце и душе! С наилучшими пожеланиями!

Халида Шариф   01.12.2020 10:58   Заявить о нарушении