Настоящий друг способен
прочитать такие мысли
о каких ни сном, ни духом
голова твоя дурная
и не знала никогда.
Он сочувственно посмотрит
С ледничка пол-литру вынет,
Мелко огурец нарежет,
Подопрет рукою щеку,
Приготовится внимать.
Ты же не разочаруешь
Столь внимательного друга?
Что-то грустное расскажешь,
И фантазии добавишь,
Если требует сюжет.
А потом еще лет двести
Хватит вам воспоминаний,
Как вы славно посидели,
И за жизнь поговорили…
Что за повод был?...Склероз...
Свидетельство о публикации №113092004778