Ностальгия

Эх, если бы могли мы побывать
Там, где бывали мы когда-то,
Где можно целый день играть,
Где все так просто и понятно.

Нам оживить бы рой воспоминаний,
Запах костра, картошки испеченной -
Тот мир, без лишних тяжких знаний,
Мир без рутины, мир веселый.

Вдохнуть тот свежий воздух детства,
Наполниться той легкостью души,
Что заставляет улыбаться,
Если услышишь звук сверчка в тиши.

Нам вспомнить бы разбитые коленки
И лужи, по которым босиком...
Но остается помнить светлые оттенки -
Нашего детства завершенный том.


Рецензии