Воздвиженка. Кремля передарбатье
Вращенье колеса поэтовой судьбы...
Из самых, может быть, переплетений сложных,
Я выбираю редкие цветы.
Воздвиженка. Кремля передарбатье,
Взяв руку лёгкую, в её глаза глядя,
Пропал тот час, и заключил в объятия
Не ждавший и не знавший бытия.
Любовь — слепа. И скуден слов язык,
И маловерие не прибавляет воли...
Я к расставаниям, в смерти, не привык,
Меня коробят драматические роли.
Конечно же, пошло не по-придуманной!
О ясность! - ставшая утопией глупца...
И время тянется дорогой перепутанной,
Ложась морщинками на мимику лица.
Была она... тот миг неотразим!
Не зафиксирован! Не выверен словами...
Двенадцать долгих, неуёмных зим,
Я будто пребываю на вокзале.
Вокруг снуёт, толкает суетясь,
Перонный люд, здесь встречи, расставания,
Здесь новое со старым торопясь,
Расходится легко, как-будто, до свидания...?!
Смешные мы... как малое дитя,
Слепое знание, из точек убеждений.
Невежество уводит от себя,
Но до себя - чистилище сомнений.
Что ведаем о жизни!? - ...Мудрецы...
Что видим в радости нежданно-озарённой!?
Что понимаем мы в реке судьбы?
Такой, порой, от русла ответвлённой.
Её глаза! - В них отражённый мир...
Её мечты... ещё неясно-нежные,
Вся смелость ярких серо-синих лир,
Которыми, и без которых брежу.
Была она!... Была... и ничего...
Была собой, в своём великолепии,
И годы катятся, их дней веретено,
Ткёт пряжу, тонкой, паутинкой времени.
Дворы весны! До гула в проходных,
И детский гам, и свист шпаны впитавшие,
Вы помните, её счастливый смех,
И тихие шаги, по саду пробежавшие...
Нет времени! Ни часа, ни минут,
Ни дней, ни лет, ни прошлого, ни завтра!
Спешащие часы по кругу лишь бегут,
И стрелка в остановке, так внезапна...
Остановлюсь и я. Взгляну на небеса.
Там, где-то, в вышине, в дали лазурно-чистой,
Мне грезятся миры, и в них, твои глаза,
И путь ведёт наверх, дорожкой серебристой.
...И я по ней пройду, туда, к тебе стремясь,
Глубинно-древней, намагниченною тягой,
Извенно-дикой кровью торопясь,
И чёрно-белою хрипя отвагой.
Свидетельство о публикации №113092004621