Богиня грёз и снов

               

Я знаю эту женщину...
В её таинственном и нежном взоре
живёт отрада моих снов,
В её молчанье - столько горя,
И вся она - в плену его оков.

Её душа распахнута навстречу
Великолепной музыке стиха,
Она льстивые отвергнет речи ,
К ним - равнодушна  и глуха .

Мила - собою и так обворожительна,
её красавицей назвать нельзя,
Зато - улыбка - так пленительна...
И в этой женщине - вся жизнь моя.

Когда я - в думах и сомнениях,
Я мудростью питаюсь от неё , я весь горю...
Она - неиссякаемый источник вдохновения,
И я тону в её загадочном бреду.

Она - как светлый луч вечернего заката,
Живёт в душе - как огненный рассвет,
Она одним лишь взглядом уведёт куда-то,
Навек оставив за собою след.

Её таинственность во взоре
Я не могу пока что распознать,
В нем вижу снова столько горя ...
Ведь она может мне его отдать...? !.

Я знаю - что смогу её избавить
От её тягостных оков.
Уверен - я в силах всё исправить...
Она - БОГИНЯ моих грёз и моих снов.


Рецензии