Промокли листья желтые до нитки...

 Висят дожди - как мы от них устали...
 Они уж заменили Солнца свет.
 Скорей бы поливать нас перестали,
 Но от небес тепла все нет и нет...

 Промокли листья желтые до нитки,
 И лишь трава с улыбкой зеленеет.
 Листва мгновенно спрессовалась в слитки,
 К зиме уже просохнуть не успеет.

 Висят дожди - земля их пьет взахлеб,
 Уже и реки не справляются с потоком.
 Где столько Он воды с небес нагреб,
 Чтоб затопило в наводнении широком.


Рецензии