А судьи кто?

За все грехи нас обвиняют.
Кто наказанья жаждет, кто простит.
Что люди мы, все  понимают,
Но кто же  вправе нас судить?

                Есть Божий суд - судьбой накажет.
                Покаешься - Господь простит.
                Но тяжкий грех на душу ляжет,
                А каждый в рай тропу мостит.

Живут по принципам морали,
Приняв для общества закон.
И чтоб его все соблюдали,
Есть наказание судом.

                Но суд не Бог, а в нем ведь люди,
                Их могут как-то «подкупить».
                Грешны бывают сами судьи.
                А вправе нас они судить?

Есть суд  достоинства и чести.
Поступки люди обсуждают:         
Бесстыдным  участь Божьей мести,
А честные - от совести сгорают.


Рецензии
очень понравились ваши стихи, всё прочла с большим интересом, желаю вам и дальше творческих успехов))).

Ася Казакова   11.07.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за проявленный интерес и поддержку!

Виталий Шведов   12.07.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.