Лесные выборы
На некотором Континенте,
В роще
Назначил выборы Всевышний.
Казалось, что уж проще:
Собрал зверей и птиц, ползучих
Без суеты излишней,
На созданной самим же
Обширной, золотой поляне
И совершай свои дела…
Но вот беда!
Стояла мёртвая жара:
Все водоёмы высохли моментом
И даже светлая, широкая река -
Краса и жизнь родного Континента,
В ручей обычный превратилась-
Но пока…
Для всех зверей, пернатых и ползучих
Настала сумасшедшая пора,
Чтоб вдоволь им воды напиться
Должны идти, лететь ползти
И за нее уж насмерть биться,
Пока течёт прохладная вода.
Комфорт, конечно, не из лучших
Стал не по духу кастам всем,
Ни Бог, ни царь, ни лидер ушлых
«Тут не окажут помощи им всем», -
Звучало разом на устах...
И зверь восстал!
Всё полетело в пропасть…
А, чтоб оравы усмирить,
Послал Всевышний на земь гром
И ливень мощный,
Чтобы баланс воды восстановить
И всё живое напоить…
Вода на Континент пришла,
Зверьё и птицы обрели покой,
И жизнь вдруг стала ясной и простой.
Но звери, враз махнув рукой
За эту власть проголосовали.
Мораль!
Вот так и у людей:
Лишь только пряник в рот
И больше нет другого дела.
А то, что скажет власть –
Всё сказанное всласть...
И сыты до предела.
20.09.2013
Свидетельство о публикации №113092004351
ДОБРА Вам, Василий
Ахат Улы 04.03.2014 22:45 Заявить о нарушении