Под куполом

Забвенье – выход, божья благодать:
Днём у окна сидеть неутомимо,
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать, и ждать,
Когда усталый день проедет мимо…

А ночью – панцирь тронув на спине,
Глядеть на мир глазами черепахи.
И в болеутоляющем вине
Расплавить все печали, страсти, страхи.

Звенит, поёт хрустальных чаш изыск…
Как странно в царстве сна, теней, покоя
Увидеть синеву разлитых брызг
Под куполом, небесного покроя.

20.09.13.


Рецензии
Отлично!
Только почему-то хочется вместо "глядеть" написать "взглянуть". Это так - вкусовщина..))

Наталья Алексеевна Бирюкова   21.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
исправила )))) посмотрю, как ляжет через пару дней ))

Аливи   22.09.2013 00:04   Заявить о нарушении