Оркестранты
Кормят инструмент со рта,
Чтоб симфония летела
Через райские врата.
С флейт вылизывают звуки,
Тянут струнные пучки:
Разгоняют призрак скуки
Виртуозные смычки!
Арфа, выйдя из загула,
Забивает в тему клин,
Потому что глух от гула
Барабанный исполин.
Слух виолончель ласкает,
Приварил мундштук губу,
Где диез наверх толкает
Оглашенную трубу.
Меланхолия кларнета
В роковой бемольный знак:
Камерное аллегретто,
Да анданте лёгкий шаг!
Свидетельство о публикации №113092004258