Журавли

Сентябрь порадовал теплом,
Прощальным солнечным приветом.
Печальным криком журавля,
-"Прощай родимая земля,
На юг я снова улетаю.
Вернусь иль нет, пока не знаю".

Вожак сородичей сзывал,
Чтоб перелёт начать пораньше
И улететь, как можно дальше
Туда, где первый ждёт привал.
Успеть до белых снежных мух
Подальше улететь на юг.

И клин за клином, улетая,
Курлычет в небе птичья стая,
Привет прощальный шлёт земле.
Журавль, привыкший жить в тепле.

Инстинкт природный их зовёт
И труден будет перелёт,
Но всё зависит от погоды
Капризной северной природы.
И крыльев, что не подведут,
Закончить без потерь маршрут.

С прощальным криком журавля
К зиме готовилась земля.
Теперь до первых тёплых дней
Мы  помнить будем журавлей.
Они весной вернутся снова,
Их Родина принять готова.

И клин за клином прилетая,
Кричать нам будет птичья стая:
- Привет родимая земля
К тебе вернулся снова я.


Рецензии
Слышала в какой-то передаче, что за время перелёта, под крылом у журавля образуется мозоль величиной с кулак! Понравилось, Антонина, плюсик, конечно!

Мария Костынюк   12.10.2014 11:28     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отклик. А про мозоль это верно, она образуется под крылом у перелётных птиц и не только у журавлей.
Удачи вам и творческого вдохновения.

Антонина Корнева   12.10.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.