Моцарт
Совершенные звуки открыв,
Почувствуй, как отмечали
Музы великий порыв.
Причудливо, витиевато,
Мажор проиграют, минор,
Где связаны ноты легато
В симфонии Зальцбургских гор.
Как классицизм Расина,
Золотого века мораль
Изящество клавесина,
Скрипок струнная сталь,
Тон задушевный валторны,
Скороговоркой кларнет,
Разные медные горны
И окарины фальцет...
Фигаро ли собрался жениться,
Волшебной ли флейты каприз,
Но болезненный профиль австрийца
Над лакримозой завис.
Похоронные грянули марши,
Закончилась композиция блиц
И Амадея точно стал старше
Какой-нибудь братец Фриц.
Свидетельство о публикации №113092004200