Письмо в прошлое неизвестному солдату...

Привет солдат! О, как ты молод.
В руках винтовка, за спиной - дорога.
В сердцах родных - привычная тревога.
Письмо пиши и ради бога храни себя.

Мать говорила: "Сыночек будь поосторожней",
А ты бежишь в огонь и в кровь.
И сердце матери, сжимаясь безнадежно
Всё чувствует и понимает.

Дорога вас разъединяет.
А ты тоскуешь по родным местам
В которых так по-детский беззаботно
Играл в войну  с такими же как ты.

Увы, перед глазами не игра - Война!
Ожесточенная и страшная как пламя,
Лесной пожар и бесконечная печаль.
Храни себя, ты маме обещал!


Рецензии