Я бы написала этому далекому

Я бы написала этому далекому, который уже никто...
...о закатах, рассветах, что дни снова пошли на спад...
Если бы знала, что ему хотя бы было не все равно,
Если бы знала, что он сможет меня понять…

Я бы рассказала, чего мне стоило тогда уйти,
Что от него утаила входная дверь...
О том, как тщетно пыталась его простить
И какое количество писем сожгла в огне…

Я бы ему объяснила, попыталась бы, что к чему,
Каждое слово, что запрятала за «не жаль»,
Я бы ответила честно «мне ни к чему...
просто не было смысла тебя держать»

Я бы позвонила этому далекому как-нибудь –
В середине лета или в конце зимы,
И призналась бы, что всю жизнь от себя бегу.
...если бы в этом был хоть какой-то смысл…


Рецензии