Элегия

Уже не хочется полёта,
увяли крылья, как цветы.
И звёзды, как недобрый кто-то,
взирают с хладной высоты.

Сидеть бы в кресле у камина,
как угли, память вороша,
и вспоминать, что было мило,
чем утешалася душа.

В снегу замоскворецкий дворик.
Чертановский весенний лес.
Морской Анапы разговорник -
язык дельфинов и чудес.

А дальше - лучше бы не помнить,
не ранить душу и строфу,
ведь у сознанья много комнат,
и в большинстве - скелет в шкафу.

Любуясь высохшею розой,
не думать о конце пути.
Писать стихами, а не прозой,
пока позволено идти.

19 сентября 2013


Рецензии
Красивые и тёплые стихи. Спасибо.

Аркадий Гонтовский   09.10.2013 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий.

Элла Крылова   09.10.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.