Олень и лось
Жить хотят лишь только врозь,
Хоть и сам их внешний вид
О родстве их говорит.
Повстречавшись, эти двое
Враз лишаются покоя
Потому, что до сих пор
Между ними длится спор.
Чьи рога ветвистей, краше?
Им не важно мненье наше,
Каждый твёрдо убеждён:
Лучший рогоносец – он.
Видя всё, смеются тихо
Олениха и лосиха.
Почему? Да кто их знает…
Тайну каждая скрывает.
Свидетельство о публикации №113092004100