Несостоявшаяся жертва

                ...Солнце! Сожги настоящее
                во имя грядущего...,
                Но помилуй прошедшее...
                (Н. Гумилёв ).

Последнее твоё - "ты только подожди меня" -
разжало губы ...
И бьётся в дверь оно , стучит в окно,
Но как уйти тебе , и как остаться мне...
Ведь любим мы друг друга...
О , как же мне расстаться с тобою нелегко !
И как я буду в одиночестве - сердце так болит,
Оно смириться не намерено с потерей,
А на мои страдания - судьба моя молчит,
Летает Черной Птицей Рок , душа немеет.
Лишь тени бродят по стене, и в сердце - жар...
Тебя здесь нет , меня здесь тоже нету...
Ты всё , до капельки , с собой забрал,
И от тебя нет отзвука , и ни - ответа.
Осталась только эта тишина,
Да ветер бьёт в оторванный порывом ставень...
Какая жуткая на сердце пустота...
И тоска легла на душу как тяжёлый камень.
Последнее твоё - "ты только подожди " - стучит в висках,
Но ничего не изменить с тобой нам , милый ,
Прими моё столь запоздалое " прости"...
Теперь и жизнь свою я не пожалела б , отдала...
О ! Если б жертвой этой хотя бы что-то изменила.


Рецензии