Знаковый рубеж
Бессильный стих не просится на свет -
Ему бы, как озябшему птенцу,
Тепла побольше, а его-то нет.
Декабрь уныло сумрачен и стыл,
А беспросветность хуже, чем мороз...
Тягучий день от сырости простыл
И, занедужав, впал в анабиоз.
Но брезжит что-то в сонмище теней,
Вербовый прутик на окне, как герб:
Пусть на минуту - завтра день длинней,
Власть тьмы пойдет отныне на ущерб.
Минута - малость? Кто это сказал,
Тот с шага долгий путь не начинал.
26 декабря 2007
Свидетельство о публикации №113092004071