Сценка в вагоне метро
Женственность _ понятье призабытое,
В моде всё шершавые слова.
«Имидж», «шарм» _ звучанье боевитое,
Суть от примитива не ушла.
На экране правит безраздельно
Божество новейшее - ГЛАМУР,
Тени женщин - их одень, раздень ли, -
Неживой парад карикатур.
И царица Пошлость беспременно
Золотом сусальным дань берет.
Даже если роскошь неподдельна,
Диамант в стекляшку обернет.
Такова уж низкая природа
Пошлой вездесущей маеты -
В век любой, в любое время года
Антиподом быть для красоты.
Имидж, шарм и эпатаж гламура,
Вы для балагана «светских львиц».
А в метро вдруг - тонкая фигура,
Взгляд из-под застенчивых ресниц.
Русой пряди милая небрежность,
Головы несмелый поворот
И лицо, что излучает нежность,
Ту, что на тусовках не живёт.
Не стремится нравиться, но всё же
Невзначай притягивает взгляд.
Ну, а «львицы» выпрыгнуть из кожи,
Как из платьев, тщатся все подряд.
Жалкие, никчемные старанья -
Всё наружу, напоказ, всё шик,
Но без теплой тайны обаянья
Шик ведь то же самое, что пшик.
И на гребне выморочной моды,
«Светскую» осваивая новь,
Стоит вспомнить - у живой природы
Не в чести гламурная любовь.
И недаром худенький парнишка
Перед девочкой в метро застыл,
Обо всем забыв, захлопнул книжку,
Остановку, бог с ней, пропустил...
3 ноября 2007
Свидетельство о публикации №113092004035