Осень словно женщина

Снова плачет осень
Провожая лето…
Есть у ранней осени
Женская примета!
Нарядилась осень,
Красками играя…
Осень словно женщина,
Только озорная!

Разбросав наряды,
Вдруг зарделась краской,
В изумрудных водах...
Смотрится с опаской,
Это бабье лето –
В гости к нам явилось,
Неземными красками
Всюду отразилось…

Вот готовы бусы –
Держит их калина…
Ну, а рядом с нею -
Красавица рябина.
Грозди ягод спелых
Смотрятся красиво,
Даже если пасмурно
И ещё дождливо…

Покатились капельки –
Слёзы у калины…
Покатились капельки –
Слёзы у рябины…
Значит, лето кончилось!
Красота не вечна.
Застучал дождь в окна,
Совсем бессердечно!

А  рябине хочется,
Красота, чтоб длилась!
Вздохи у калины:
«Я же нарядилась!
Красоту не сброшу,
Даже и в морозы!
Я калина - женщина,
Быть хочу пригожей!»

Ветер сильно злится,
Красоту срывает…
Видно глупый ветер,
Ничего не знает!
Лишь тепло и нежность
Красоту спасают,
Если эту нежность –
Рядом ощущают…


*


Рецензии
Разве хорошо называть ветер глупым?

Николай Манаенков   04.10.2013 22:34     Заявить о нарушении
Ветер не человек, не обидится! Пусть красоту не срывает а будет
добрее...Иногда и люди глупые бывают, что тут сделаешь?

Валентина Адекова   04.10.2013 22:49   Заявить о нарушении
Такова его судьба!

Николай Манаенков   04.10.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.