Мера прекрасного
(По высказываниям Плутарха из
"Эмилий Павел")
Моя любимая прекрасна.
Все говорят: талантлива, умна.
Завидуют, ревнуют (что опасно!)
И, строя козни, ищут - где ее вина?
Где есть изъян я покажу вам смело.
Ведь только я изведал всё сполна.
Могу сказать лишь то, что в целом
Безукоризненна она.
Как этот вот башмак красивый:
Какая кожа! Что за очертанья!
Какой каблук!
И я не удивлюсь, что вдруг
Любой что ни на есть спесивый
Готов иметь его предметом почитанья.
Осталось на ногу надеть,
Чтобы познать всю прелесть обладанья.
И лишь тогда, заметь,
Познаешь суть красивой вещи:
Где сядет ладно, подойдёт,
Где - так себе, но всё ж сойдёт.
А где совсем немилосердно жмёт -
Ну, вроде как засунул ногу в клещи!
А так, вообще-то есть что показать!
И то сказать:
Иной башмак носить бы богу,
Пока в него не сунул ногу!
Свидетельство о публикации №113092003955