кавказские горы
тесёмки от шапки на подбородке - развязать и тихонько грызть,
у тебя-то вон сколько всех, бабушка, а у меня никого нет,
неговориерунды, а кто говорит?.. я хочу прокатиться с горы,
- какие горы, дойдём до дома, - слышала сорок раз, -
- не болтай на морозе
- иди быстрее
- не ртом, а носом дыши…
у меня есть открытка «кавказские горы», отвези меня на Кавказ,
какое красивое слово, бабушка, я хочу там остаться жить.
- Вот твой двор, здесь тоже не тесно, очень хороший двор,
будь под окном, погуляй немного, ужинать через час,
…вот твой дом, вот твоё место…
- а можно мне в коридор?..
бабушка, а давай мы вместе уедем жить на Кавказ?..
- Господи, полные валенки снега!.. вот будет хорошо -
к вечеру сляжешь с температурой, где ты ходила, где!?..
руки смазывать глицерином!..
- я не хочу, он жжёт!..
я только в горы хочу, бабушка, ну поедем, поедем, пое…
…На кухне с соседями разговоры, терплю из последних сил –
мне греют ноги в ведре…
- ну скоро?.. всё ли уже?...
- не ной!..
…Велосипед в простыне в коридоре под потолком висит,
ждут меня где-то кавказские горы, накрытые простынёй…
Свидетельство о публикации №113092003906
Артозаврик 21.09.2013 21:16 Заявить о нарушении
и за собой тоже записываю, потому как помню всё ))
спасибо!
Мария Махова 22.09.2013 23:44 Заявить о нарушении