Хотя бы это не забирай, а...

Он ей лжет, обещания забывает,
Возвращается, а то и чудится временами...
Для нее он как сон, что на утро от солнца тает,
Она просит небо: «хотя бы это не забирай, а...»

Он мечтами ее самозабвенно дороги моет
И белое с черным на раз два три мешает...
Для нее ничего давно нет дороже кроме...
Того, за года не потушенного пожара...

Он идет рядом, но своей темной параллельной
И кажется, что вот-вот навсегда оставит...
А она все надеется, как-то по-детски верит...
И просит небо:
«хотя бы это не забирай, а...»


Рецензии