Обернись

Как художник рисуешь душу…
Знаешь, краски твои чернЫ.
Но я пытки мольбой не нарушу,
Не сотру те мазки со стены.

Я бы очень хотела в мольберт свой
Уложить мириады звёзд
И собрать пахучие росы,
И белесые ветви берёз.

Я б твой образ нарисовала,
Весь набор наложив на лист.
Я бы лик твой святой собрала,
Чтобы был он прекрасен и чист.

Может быть, таких не бывает,
Но противится этому кисть.
Где — то рядом ты. Я это знаю.
Успокой меня, — обернись…


Рецензии
Как просила, проявился..

Да ЗВЕРЬ как зверь, 
Душа с оскалом. 
По жизни поматало, 
Теперь я ласковый, поверь…

Зеленкин Владимир   20.09.2013 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.