На голубом глазу

                * * *
Два академика в экране
Всех путали и ловко врали.
Их аргумент был невесом
О том, что ГМО безвредно,
Но оговоркою по Фрейду
Усатый, скользкий, как тритон,
Один из них лихую правду
Так, между прочим, обронил,
Но грохот, доложу вам, был.
В пуху не рыльце, целый клан.
Нам академик рассказал
Как заразил таким белком
Рабочих целого завода
По производству ГМО. Аминь,
Закончившим свой путь
Во прихоть лёгкой индустрии.
Открыв ворота аллергии,
Рабов стегают не кнутом.


                * * *
Есть страшней гистамина беда –
Безответность иммунной системы,
А всего-то была, а всего-то была
Группой умников часть гена заменена.

Микро-чип – микро-блок и готовый белок
С доминантной системой убийцы.
Его плесень не ест, избегает грибок.
Его тля, даже вирус боится.

Организм опустел – микрофлора ушла,
Убежала с жуком колорадским.
Ну а нам хода нет, прекратился расцвет,
Прекратим скоро мы размножаться.

20.09.2013


Рецензии