Назло своей судьбе...

Журчанье летнего ручья…
Венок с ромашкой белой…
И ты ничей,и я ничья…
Девчонкою несмелой…
Боялись заглянуть в глаза,
Увидеть в них друг друга…
Ты что-то нежное сказал,
Я побежала к лугу…

Прощальный школьный дивный бал…
И вальс тихо звучащий…
И ты с ромашкой провожал
На поезд уходящий…
Бежало время, как вода,
У нашей горной речки…
И билось все эти года
Моё вдали сердечко…

Однажды встретила тебя
Я с папкою под мышкой…
Нёс ты ромашки, как всегда,
С одною умной книжкой…
Опять ты робко посмотрел
И улыбнулся мило:
«Увидеть я тебя хотел…»
И сердце вдруг заныло…

Как я могла не разглядеть
И не заметить даже,
Что я с тобой могла взлететь?
И жизнь была бы краше…
Что все ромашки на земле
С твоей бы не сравнились?
Что мы назло своей судьбе
С тобой не породнились?
 


Рецензии