Сонет о плохой погоде

                У природы нет плохой погоды,
                Каждая погода благодать.
                Э. Рязанов

Дождя и туч сплошная пелена,
Рыдает осень над цветенья плодом.
Где «у природы нет плохой погоды»,
Там нет меня – я здесь, и вот она.

Болят мозги. Расклеенность страшна.
Ясна на суицид сезонный мода:
Нет выхода – и хочется ухода,
А «благодать» ТАКАЯ – не нужна!

Но это же пройдёт, свидетель опыт,
И вообще: на волю Божью ропот –
Так сказанное выше понимать?

Не ныть, а через боль работать надо,
Таки всё благодарно принимать –
Чем тяжелее, больше тем награда.


Рецензии