Ангел
А за спиною перья белые спадают.
И в очи веры ты глядишь, влечённый,
А мысли прошлого тебя вовсю сминают.
Губами шевелишь, безмолвно каясь.
Слова не выйдут уж из этих уст.
И даже стоя на коленях, заслоняясь
Туникой ангела, ты остаёшься пуст.
Попытка жалкая, ты глуп и чужд.
Твои глаза наполнены слезами,
И в этом нет скорбящих вечно нужд.
Ладонь губителя опустится над нами.
К тебе же шанс пришёл посланцем с неба,
И на плече рука лишь ангела лежит.
Ну а с другой его ладони белой
Вода лихим потоком вниз бежит.
«Вот слёзы, что пролили за тебя.
А ты, презренный, встать передо мной боишься .
Смотри, смотри же, вновь скорбящий, на меня.
Ты за слезами пред судом не заслонишься!»
Вот ангел. Тот, который есть на небе,
А ты придумывал себе творца иль Бога.
Всё прозаичней, хоть сейчас поверь мне.
Ведь даже демон мне встречается без рога.
Ты ослабел, глаза открыть пока ты можешь,
А силы быстро твоё тело покидают.
Но ты встаёшь, быть может, и заметишь позже:
За ангелом всё перья опадают.
«Оставь мне слёзы. Это всё моё!»
Зачем тебе они не знает и душа,
Но требует у ангела надменно всё,
За что живым ты б не дал ни гроша.
Чернеет нимб. И ангел скажет своё слово:
«Да забирай, к чему мне нужно это?!
Я наберу слёз океаны снова,
А ты отправишься за мной к рассвету!»
Плеснул в лицо солёную уплату,
И мраком сердце охватило резко.
Зато теперь глазами видишь сразу,
Кто пред тобой. Глядеть не стало мерзко?
И выбора уж нет давным-давно.
Стоит твой ангел, тёмный, молодой…
Как вдруг уходит. А тебе же всё равно,
Но ты влечён уже скупой судьбой.
А крыльев нет, пропал и нимб прекрасный.
Наш ангел превратился в беса.
И волочёт тебя он со зловещею гримасой.
Не в райский холл, в глухую чащу леса.
Нет рая. Есть два ада после жизни:
В один из них ты попадаешь сразу,
Ну а в другой, способен ли помыслить,
Тебя затянут за неправильную фразу.
Попробуй поиграть словами с ангелом на небе,
И результат счастливым не покажется тебе.
Лишь слёзы вскоре засверкают на рассвете,
И куча перьев разлетится в высоте.
Свидетельство о публикации №113092003561
Владимир Усанов 2 28.09.2013 15:50 Заявить о нарушении
Некий экстравагантный спор у нас с Вами...
Николай Петровский 28.09.2013 16:15 Заявить о нарушении