Сонет о жёлчи, перце и так далее
С самим собой играл до смерти в прятки.
А так – в произведения-дитятки
Нередко прёт избыток чёрной жёлчи.
«Авторитеты», важно рожи корча,
В стихах лишь видят меганедостатки –
Мол, на черновики и распечатки,
На сборники я зря бумагу порчу.
А есть Читатель, Слушатель и Зритель,
Он… что тут в рифму? Правильно – Ценитель,
И малочислен сколь – мне дорог столь же…
Да, я не Пушкин, но и не Шевченко:
Поэзии хоть в строках лишь маленько,
Но перцу с хреном в них, чем дёгтю*, больше.
_______
* «Дёгтю много, и даже прибавлю, дёгтю больше, чем самой поэзии. Нам-то с вами как малороссам это, пожалуй, и приятно, но не у всех носы, как наши», – говорил о поэзии Тараса Шевченко Н.В. Гоголь.
Свидетельство о публикации №113092003556