В военные годы

Ведь Вами пройдено, осознанно немало
Ведь Вы держали нашу Родину в руках
Врагов вы непрестанно убивали,
И кровь лишь застывала на губах.

И шли Вы напролом. Всё - для Победы,
Чтобы Ваши внуки проживали долгий век,
Чтоб через тысячи и тысячи мгновений
Я мог сказать: «Ведь Я живу. Я, русский человек»

Сплоченней Вас мы не найдем народа
Но Вы теряли жизни, слезы, кровь.
Вы шли навстречу смерти и невзгодам,
Показывая Родине любовь.

Вы уходя на фронт, родным вселяли веру
Не на день, не на два, а на века
И так же, умирая, Вы шептали:
«Эй, наша цель уже совсем близка».


Рецензии