Забытые морали
Кто такие мы есть,
И зачем мы живем.
Но известно, что старой собаке,
Не осилить уж новый прием.
Так и мы - бесконечные странники,
Все бежим по наклонной прямой.
Не понять нам речей уж тех пламенных,
Что ушли уже в вечный покой.
Не о том уже головы думают,
Уж не мыслим мы образом тем.
Не найти нам Татьяны той Лариной,
Что исчезла в веках насовсем.
Нету больше той искры неведомой,
Что стреляла Онегину в грудь,
Той любви, того страха покорного....
Этих девушек нам не вернуть.
Все ушло. Время съело их заживо.
Слишком поздно вздыхать от тоски.
На могиле тех нравственных качеств,
Уже зреют порока ростки.
Те морали забыты, закопаны,
Под таинственным дерном времен!
Но что делать мне - принципов узнику,
Если в девушек тех я...влюблен.
Я люблю ту красивую, нежную,
С безупречною черной косой,
В чьих глазах реки синие плещутся,
И внушают безмерный покой.
В тех влюблен я, что верят, что главное
В этой жизни - верность земле,
Что кормила их с детства, воспитывала,
И несла на могучем крыле.
Неизвестного в жизни достаточно,
И лишь одно мне понятно едва,
Припозднился я сильно с рождением,
Века эдак..........на два.
Свидетельство о публикации №113092000331