Сводит скулы сок рябины...

Река, в осенней позолоте,
Течет сквозь рощи и луга.
То затеряется в болоте,
То вверх подымет берега.

Деревьев острые верхушки -
Как свечи с мольбами от бед.
Пророческий талант кукушки
Ведёт отсчёт последних лет.

Как настоящие рубины,
В своей природной красоте,
Сверкают ягоды рябины -
Клад на доступной высоте.

Закат дотлел полоской узкой.
Что ж, выпью за приход утра.
Вот гроздь рубинов на закуску,
А на занюшку - дым костра.

Коньяк с рябиною и мёдом
Даёт возможность в теплоте
Немного подремать под пледом
И проводить осенний день.

Жить, кажется, легко и просто!
Приятно, лёжа на траве
Мечтать, смотря во тьме на звезды,
Вбирая их далёкий свет.

Эти бездонные  глубины
Сулят несчастья и блага…
И сводит скулы сок рябины -
Как кровь убитого врага!


Рецензии