20 сентября

Серое небо при серых полях.
Если бы не тополя,
Факелом вспыхнувшие при ветрах,
Скучной бы стала Земля.

Но как корабль из туманных морей
Рвётся на свет маяка,
Так и Земля на огни тополей
Смотрит, ныряя в века.

Зимы управу найдут на огни,
Встанет Земля среди льдов,
Но из-под снежной колючей брони
Ждать будет тех маяков.


Рецензии