А где же наши свечи?

Терять любимого вот так легко!
Лишь стоит ничего не намекать,
И одиночество, как молоко,
Не уследишь, и будет убегать…

А кто есть в окружении тебя?
Их родственниками трудно называть,
Они лишь ждут подачек от тебя,
А лучше- побыстрее закопать!

На дачу ты бежишь всегда,
Но не за тем, чтобы помочь,
От одиночества бежишь тогда,
Лишь только ночи убегают прочь!

Ты друга своего теперь уже боишься,
Он просит то, что ты не хочешь,
К нему совсем ты не стремишься,
Хотя помочь тебе ты часто просишь.

А он, хоть старый, но –мужчина!
И, может быть, ему совсем не надо,
Не виноват мужик в своей причине,
Не виноват, что женщине не надо!!!

Но в том и смысл прошедших лет,
Что нас любовь за руку провела,
И, кроме этой жертвы, других и нет,
Нет и того, чтоб женщина ему не отдала.

С войны, ведь, возвращались мужики,
Без рук, без ног, или совсем без глаз,
И женщины любили их, как васильки,
Любили их, как будто бы в последний раз!

И жертвовали всем: и телом, и душой,
Порой, навеки теряя свой покой,
Не по причине, а по любви большой,
Чтоб можно было говорить: «Он-мой!».

И чтоб до старости он был твоим,
Не лучше чем-то поступиться,
Чтобы зимою, как морозный дым,
В огромном небе раствориться!

И много лет я говорю: «Ещё не вечер!»,
Ты молча и всегда со мною соглашалась,
И я руками брал тебя за плечи,
Казалось, что любовь, начавшись, не кончалась!

Сегодня, показалось, что сердце вдруг остыло,
И двадцать лет в конце его не подогрели,
Теперь гляжу я на тебя с душой унылой,
А где же наши свечи?  Они – сгорели!!!

19 сентября 2013 год. «Любовь и Судьба –вещи
разные». Ванга.


Рецензии